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Hautes-Alpes / On n’arrête pas le progrès : voici les tourtons au Bleu du Queyras !

Tout le monde n'en a pas conscience, voire plaisante avec le sujet mais en l'espace de 30 ans c'est un succès incroyable qu'ont connu  les Tourtons du Champsaur. Cette spécialité à l'origine localisée  dans cette vallée, les tourtons sont devenus une spécialité locale dans les deux départements 04 et 05.
Un succès que l'on doit aux deux frères Eugène et Jean-louis Pellegrin et une idée depuis a fait des petits puisque d'autres entreprises ont été créées dans le même domaine.

Alors on est revenu sur cette superbe histoire avec nos amis les Papys Flingueurs et Jean-Louis Pellegrin. Il nous explique que l'idée était partie presque d'une plaisanterie à l'issue des repas où les grand-mères cuisinaient les Tourtons que l'on appelle aussi "Les Coussins de Jésus". Ils nous a parlé des nouveautés et en particulier des Tourtons au Bleu du Queyras ou encore de leur initiative courageuse dans les Alpes du Nord avec le lancement d'une autre spécialité locale : les rissolles.

Allez les Bleus
Hautes-Alpes
Tourtons du Queyras