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Alpes du Sud : la Fromagerie de Laragne excelle à présent dans le Banon mais pas seulement

Au fil des mois et des années, la fromagerie de Laragne Montéglin devient l’un des fleurons de la commune et pour cause. Après des années de mise en valeur du lait du territoire par Monsieur Fol, elle a pu continuer son développement après le décès malheureux de celui-ci grâce à la reprise d'un champsaurin. En l’occurrence, Franck Bertrand de la laiterie du col Bayard. Au col Bayard, au-dessus de Gap, il fabrique ces réputés fromages de montagne et à Laragne il est spécialisé dans le frais grâce entre autres au lait de chèvre produit un petit peu plus haut le long du Buëch à La Piarre. Résultat, une tomme de chèvre et des fromages AOC Banon particulièrement délicieux que sont le Laragne ou le Montéglin. Sans pour autant lâcher les gants en plastique, il nous offre une visite de la Fromagerie. On retrouve Jean-Marc Passeron en compagnie du maire de Laragne Jean-Marc Duprat et de Franck Bertrand le fromager.

saveurs
Laragne
Hautes-Alpes