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Au cœur D!CI : Recette du jour du Chef THIERRY CHOUIN

photo d'illustration

Au coeur D!CI, tous les matins de 8H30 à 12H avec Annie Borgia

Aujourd'hui le chef Thierry Chouin, du restaurant l'Araignée Gourmande à Laragne, nous fait part de sa délicieuse recette de crêpes sucrées à base de produits locaux. 

Il vous faut : 

- 500 g de farine "Montagnette" du Moulin Céard à Embrun

- 6 œufs bio du Bersac 

- 20 g de beurre fondu doux 

- 1L de lait 

- Pommes et coings des vergers voisins 

- Pomme givrée de chez Mr Rostain "Apple des Cîmes" 

 

Descriptif de la recette :

 

Quelques heures avant : 

         Verser dans un récipient :

-  500 g de farine "Montagnette" du Moulin Céard,

- 6 œufs bio du Bersac 

- 20 g de beurre fondu doux 

- 1 L de lait 

Mélanger le tout et laisser reposer à température ambiante 

 

Ensuite, pocher les coings dans un sirop léger et réaliser une purée 

A côté, faites revenir des pommes au beurre

 

Présentation : 

Mettre la préparation aux coings, les pommes sur votre crêpe et avant de déguster verser un peu de pomme givrée "Apple des Cîmes"

 

Bon appétit ! 

recette
Crêpes
sucrées