Publié par Juliette BENAS le mar, 02/02/2021 - 11:30

Au coeur D!CI, tous les matins de 8H30 à 12H avec Annie Borgia
Aujourd'hui le chef Thierry Chouin, du restaurant l'Araignée Gourmande à Laragne, nous fait part de sa délicieuse recette de crêpes sucrées à base de produits locaux.
Il vous faut :
- 500 g de farine "Montagnette" du Moulin Céard à Embrun
- 6 œufs bio du Bersac
- 20 g de beurre fondu doux
- 1L de lait
- Pommes et coings des vergers voisins
- Pomme givrée de chez Mr Rostain "Apple des Cîmes"
Descriptif de la recette :
Quelques heures avant :
Verser dans un récipient :
- 500 g de farine "Montagnette" du Moulin Céard,
- 6 œufs bio du Bersac
- 20 g de beurre fondu doux
- 1 L de lait
Mélanger le tout et laisser reposer à température ambiante
Ensuite, pocher les coings dans un sirop léger et réaliser une purée
A côté, faites revenir des pommes au beurre
Présentation :
Mettre la préparation aux coings, les pommes sur votre crêpe et avant de déguster verser un peu de pomme givrée "Apple des Cîmes"
Bon appétit !